新闻动态/News
AAAT
我校召开党委中心组学习(扩大)会议 专题学习《习近平的七年知青岁月》
总编辑:周声柱  发布日期:2018-01-10 21:41:29  浏览量:235

2018年元月9日,我校党委组织召开党委中心组学习(扩大)会议,开展了对《习近平的七年知青岁月》一书的学习和研讨,学校党委书记王晓阳、校长扶名福、常务副校长肖玉梅、党委副书记周声柱及副校长吴桃娥、刘德辉、郭纪林、胡忠阳和各党支部书记等人员参加专题学习。党委副书记周声柱主持会议。

1515591574265604.jpg

党委副书记周声柱首先阐述了学习《习近平的七年知青岁月》一书的重要性及深刻意义,并要求大家要仔细读、认真学,把精神内涵和核心要义读懂弄透并写出读后感和心得体会文章。党委书记王晓阳发表了自己对《习近平的七年知青岁月》读后的感想与理解,他表示,这本书内容详实、内涵丰富,值得学习、值得思考。他指出,我们学习《习近平的七年知青岁月》就要学习习近平总书记矢志不渝的理想追求,不断提高政治定力;学习习近平总书记爱国为民的家国情怀,不断强化为民服务的意识;学习习近平总书记勤奋好学的进取精神,不断提升专业素养;学习习近平总书记求真务实的良好作风,不断增强担当意识;学习习近平总书记吃苦耐劳的优秀品质,不断发扬苦干实干的精神。王书记强调,我们要把思想和行动统一到这本书的几大精髓要义上来。把《习近平的七年知青岁月》的精神层层传达学习,加大舆论宣传,使习近平在“梁家河”的艰苦奋斗精神深入人心,结合学校各项实际工作,坚持全面从严制党,坚持不断深化教育改革,脚踏实地地推进立德树人,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族的伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

1515591608832312.jpg

1515591608289257.jpg

校长扶名福用“学用初心的青年典范”对《习近平的七年知青岁月》一书进行了解读。扶校长指出,这本书全面讲述了习近平总书记“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的成长历程,是当代青年树立正确的人生观、世界观、价值观的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素养的生动范本。扶校长表示,通过学习《习近平的七年知青岁月》,认识到习近平总书记心存初心,坚定信念;厚实初心,勤奋学习;践行初心,吃苦担当;不变初心,心系人民的家国情怀。青年习近平不畏艰苦,接受考验,用行动践行着自己的理想报复;用知识武装头脑,在学习中提高政治素养,用勤奋的学习构筑和厚实了为国为民的初心;在农村的贫困生活和艰苦环境中磨炼意志,养成了吃苦担当的意识和强烈的使命感;习近平总书记始终以为人民谋福祉为已任,一心为党,全心为民,做到了“修身治国平天下”。我们要学习习近平总书记这些宝贵的精神财富,并要发扬光大,代代传承。

随后,机关党总支部书记李军、经管学院党支部书记杨青松、学生党员代表马新鹏等纷纷就学习《习近平的七年知青岁月》作了学习体会发言,大家一致表示,学习《习近平的七年知青岁月》收获很多,在今后的工作中,我们要以党的十九大精神和习近平总书记系列讲话为指引,不忘初心,砥砺前行。

Copyright 1999-2015 GQKJ.COM.CN您的IP地址是:218.65.11.32
地址:江西省共青城市共青大道1号 邮编:332020 赣ICP备12004272号-3
Site designed by ZENGLIFENG & powered by 网络中心